В сентябре завершилась модернизация хоккейного корта в п. Белый Яр. В крытом сооружении, построенном в 2018 году на месте старого открытого корта на территории поселковой школы, постелили специальное покрытие. Оно подходит для подвижных игр и позволит использовать корт круглогодично. Также в здании провели охранную сигнализацию и установили видеонаблюдение. Стоимость объекта – 18 млн рублей, из них цена нового покрытия – 1 млн 800 рублей.

Всего с 2017 по 2019 год в поселениях муниципалитета было построено 7 крытых хоккейных кортов, по одному в посёлках Белый Яр, Солнечный и Нижнесортымский, и по два в Фёдоровском и Лянторе. Заканчивается строительство в Барсово. Общая сумма финансирования из бюджета муниципалитета составила порядка 100 млн рублей.

Почему особое внимание уделяем развитию хоккея с шайбой? В 2016 году с Русланом Марценковским, начальником управления культуры, туризма и спорта администрации муниципалитета, объехали все 13 поселений, в каждом встречались со спортивной общественностью и выясняли, что необходимо предпринять, чтобы вывести районный спорт на качественно новый уровень. Одним из главных запросов стали хоккейные корты, – сообщил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Всего на строительство спортивных объектов из средств районного бюджета было направлено 540 млн рублей. С вводом новых спортивных объектов в два раза выросло количество любителей спорта в районе. Так на начало 2017 года занимались спортом 24 тысячи человек и муниципалитет был на последнем месте в Югре. В 2018-2019 годах – уже 54 тысячи жителей и у района первое место в автономном округе.


04.10.2019 11:59:21